Paella valenciana ( para 4 personas)

La Paella Valenciana es el plato mas famoso de la gastronomía de la comunidad valenciana y sin duda un plato servido en todo el mundo como uno de los grandes iconos de la cocina Española, a continuación te enseñamos el paso a paso para lograr una deliciosa paella para 4 personas.

Tradicional Paella Valenciana (Recetas Pablos)

Ingredientes:

  1 paellera de 50cm de diámetro

–    Media taza de aceite de oliva

–    400 g de pollo

–    400 g de conejo

–    250 g de judía verde (la plana)

–    100 g de garrofón fresco desgranado, congelado o seco (puesto a remojo la noche anterior y hervido durante 10 min.)

–    1 diente de ajo muy picado

–    100 g de tomate maduro tipo pera rayado

–    1 cucharadita de pimentón dulce

– Agua

–    Azafrán

–    400 g de arroz redondo

–    Sal

–    Ramita de romero (opcional)

Preparación:

Tiempo: 1:15

Sofrito: En la paellera pon a calentar el aceite a fuego medio, cuando ya este caliente añade el pollo, el conejo, las judías y el garrofó y sazona con sal y pimentón dulce, cuando esto este bien dorado añade el tomate rayado para rehogar, cuando esto este listo añade el agua y deja que se haga el caldo de 25-30 min a fuego medio. ( en el minuto 15 añade el azafrán)

Arroz: Añade el arroz y distribuyelo por toda la paellera, si es necesario le puedes añadir agua ( ten un cazo de agua caliente listo), dejalo cocinar de 17 a 20 min a fuego medio hasta que veas que el arroz a quedado seco y suelto. ( añade el romero)

Finalmente apaga, tápalo con un paño o papel de aluminio y espera 8 min para servir y disfrutar de esta exquisites valenciana.

Cuéntanos en los comentarios que te pareció la receta y que gustaria ver en la próxima!

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